KETUA TP PKK SRAGEN RETNA SUSANTI, LANTIK 8 KETUA TP PKK KECAMATAN

SRAGEN – Ketua TP PKK Kabupaten Sragen Ny. Retna Susanti Dedy Endriyatno melantik 8 Ketua TP PKK Kecamatan di Gedung PKK Sragen, Rabu (3/7/2019).

Dari 8 Ketua TP PKK Kecamatan yang dilantik diantaranya dari Ketua TP PKK Kecamatan Sumberlawang, Gemolong, Sambirejo, Gesi, Tangen, Mondokan, Kedawung, dan Sidoharjo.

Ia meminta seluruh anggota tim penggerak PKK untuk bekerjasama dengan seluruh stakeholder yang ada di setiap kecamatan.

“Bersiaplah bekerja sama dengan siapapun itu,” ujarnya.

Kerjasama yang baik antara PKK dan para stakeholder diharapkan bisa memberikan kontribusi yang baik kepada masyarakat dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Kepada ibu-ibu yang hari ini menyerahkan jabatan, kami mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya selama ini sehingga PKK di semua level baik di kecamatan desa bisa berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya.

Pihaknya menambahkan tanpa bantuan di setiap kecamatan, PKK di kabupaten bukanlah apa-apa.

“Kami tetap menunggu kiprahnya, kontribusinya ditingkat manapun walaupun sudah tidak menjabat lagi,” lanjutnya.

Pada kesempatan itu pula, Retna mengingatkan kepada seluruh pengurus PKK baik ditingkat kecamatan maupun kabupaten bahwa mulai Juli hingga Agustus akan melaksanakan penilaian administrasi dan lapangan.

Penilaian tersebut terkait dengan 10 program pokok PKK. “Monggo bisa dipersiapkan dengan sebaik-baiknya kepada seluruh anggota di masing-masing kecamatan,” ujar Ny. Retna Susanti.

Sudah ada lima kecamatan dan lima desa yang sudah mulai dinilai administrasinya dan berjalan lancar. Sedangkan pada akhir Juli akan dilanjutkan dengan lapangan.

Dirinya juga menyampaikan akan ada lomba sehat, cerdas dan sejahtera yang akan diikuti desa binaan tim penggerak PKK.

“Mohon untuk lomba ini disiapkan juga yang terbaik, untuk hasil penilaian akan diumumkan saat 17 Agustus,” pungkasnya. (PAS_HUMAS)