BAGIKAN SEMBAKO, BUPATI : INSYAALLAH MIGUNANI

SRAGEN – Bupati Sragen dr Kusdinar Untung Yuni Sukowati memberikan paket sembako bingkisan lebaran sejumlah 1680 paket untuk warga masyarakat. Dalam kesempatan itu, Bupati Yuni didampingi Wakil Bupati Dedy Endriyatno, Sekda Tatag Prabawanto, Asisten III Simon Nugroho, Kepala Dinas Perdagangan Un Sugiharto, dan Kepala Diskominfo Yuniarti, Senin (03/6/2019).

Warga yang mendapatkan kupon sembako, terdiri dari buruh gendong, tukang becak, tukang parkir , kuli panggul, petugas kebersihan pasar, pedagang HIK dan PKL. Bupati merasa senang bisa berkumpul dan bersilaturahmi dengan mereka.

“Hari ini kita bisa berkumpul dengan gembira, mugi-mugi ibadah kita di bulan suci, semua diterima dan dapat ridha Allah SWT,” terangnya.

Bupati menyampaikan arah pembangunan infrastruktur Kabupaten Sragen ke depan, sedikit demi sedikit akan segera dituntaskan, agar bermanfaat bagi semua masyarakat.

Bupati beberapa waktu lalu, pada waktu pengecekan harga sembako di pasar bunder menyampaikan bahwa sebagai pedagang pasar harus selalu inovatif agar tetap bisa bersaing.

“Kita harus punya cara baru, inovatif, ben pasare tetep rame, akeh seng tuku, ayo pasar ditoto ben ora kalah karo mall,” pintanya.

Sebelum mengakhiri arahan, Bupati berpesan dengan terkait himbauan jam wajib belajar untuk anak-anak.

“Di tas ada stiker, pasang di tempat strategis, ayo belajar dan mengaji jam 18.00-20.00 malam, itu tidak hanya utk anak2, tapi orang tua juga mengajari anak, jangan sampai anak lagi belajar, orangtua malah liat tv atau mainan HP,” jelas Bupati.

“Ini tondo tresno Bupati kepada masyarakat, sithik eding insya allah migunani, nyuwun doa utk sragen ke depan lbh baik lagi, “tutupnya. (PAS_HUMAS)