SEKDA PIMPIN APEL HARI JADI KE – 273 KABUPATEN SRAGEN

SRAGEN – Dengan mengenakan Pakaian sorjan lurik untuk pria dan kebaya lurik untuk wanita, seluruh ASN di lingkungan kantor Setda Kabupaten Sragen mengikuti apel pagi, Senin (27/5/2019).

Asisten Administrasi Umum Ir. Simon Nugroho bertindak sebagai pembina apel. Selanjutnya, Sekda Tatag Prabawanto memberikan pengarahan.

“Apel pagi itu rutinitas kita setiap pagi, tapi hari ini terasa sangat istimewa, hari ini tepat kita peringati Hari Jadi ke 273 Kabupaten Sragen, kita pakai lurik sorjan dan kebaya semua,” ujar Sekda Tatag Prabawanto saat memberikan arahan.

Lebih lanjut Sekda Tatag Prabawanto menyampaikan bahwa Sragen itu kebanggaan kita semua, milik semua masyarakat.

“Hari ini kita disini, ini berkah kita semua, ayo tumbuhkan kesadaran, melu handarbeni, melu hangrungkepi, mulat sariro hangroso wani, ” tegas Sekda.

Terkait WTP yang telah diterima Sragen hari Jumat (24/5) yang lalu, Sekda Tatag mengapresiasi semua ASN yang telah mendukung, membantu, dan ikut urun rembug mewujudkannya.

“Ditengah kemepetan, Sragen bisa mendapatkan WTP keempat kali, apresiasi untuk panjenengan semua.” terangnya.

Sekda menyampaikan perolehan WTP bisa dicapai, bukan karena pekerjaan dari salah satu unsur saja, tahun ini paling sedikit catatan, tapi Ibu Bupati membuat komitmen, dalam tempo 60 hari harus sudah terselesaikan, yang sifatnya regulasi harus selesai dalam 120 hari.

Sebagai penutup, Sekda menyampaikan bahwa semakin hari tantangan tidak semakin ringan, dan menghimbau untuk semakin kreatif, inovatif , kerja keras dan cerdas.

“Di hari jadi ke 273, tolong resapi, Apa dan bagaimana yang sudah kita berikan untuk Sragen yang kita cintai ini? ” tutup nya. (PAS_HUMAS)