JELANG PEMILU 2019 AMAN DAN KONDUSIF, BUPATI SRAGEN PIMPIN RAKOR LINTAS SEKTORAL

SRAGEN – Bupati Sragen dr. Kusidnar Untung Yuni Sukowati memimpin rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral dalam rangka menghadapi Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, yang berlangsung di Ruang Sukowati Setda Sragen, Kamis (20/09/2018).

Rakor dengan tema “Smangat Guyub Rukun Kita Sukseskan Agenda Demokrasi 2019 yang Cerdas, Bermartabat, tanpa Sara dan Deskriminasi Kabupaten Sragen” ini juga diisi pemateri dari berbagai elemen, antara lain Kapolres Sragen, Perwakilan Kodim 0725/Sragen, Kepala Bawaslu, Kepala KPU Sragen, Kepala Kejaksaan Negeri Kab. Sragen, dan Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Sragen.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sragen menyampaikan rakor lintas sektoral ini sebagai persamaan persepsi dalam mengambil kebijakan.

“Dalam pengamanan Pileg dan Pilpres nantinya, akan didukung oleh unsur tokoh masyarakat, tokoh pelaksanaan Pemilu baik dalam proses pentahapan diharapkan berjalan aman, damai dan lancar” jelas Bupati.

Hal tersebut bertujuan agar seluruh elemen masyarakat di Kab. Sragen berkomitmen untuk menjaga kondusifitas semua wilayah dalam pesta demokrasi tahun depan.

“Bedo pilihan keno, tapi tetep guyub dan rukun”, jelas Bupati.

Terkait kampanye politik yang ada di media sosial, Bupati mengingatkan agar kita sebagai pengguna sosmed harus bijak dalam menyaring informasi dengan baik dan benar.

“Mari secara bijak membaca dan mencermati kampanye dengan baik khususnya di media sosial, agar suhu politik yang tinggi tetap adem di Kabupaten Sragen” terang Bupati.

“Seluruh elemen masyarakat jangan mudah terpengaruh dengan isu-isu politik dengan tujuan yang sengaja untuk menciptakan kekacauan pada pelaksanaan pemilu mendatang. Yang terpenting dewasa dalam menyikapi pesta demokrasi” imbuhnya.

Untuk masalah keamanan, Kapolres Sragen AKBP Arif Budiman menyampaikan bahwa pihak Polres Sragen siap untuk mengamankan kegiatan pilkada serentak ini, dibantu oleh TNI dan instansi terkait lainnya,” tegas Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres AKBP Arif Budiman berharap agar masyarakat menjadi cooling system mewujudkan Sragen Guyub Rukun, aman, tertib, damai dan bermartabat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Sragen Drs. Tatag Prabawnato,M.M., Kepala FKUB Kab. Sragen, jajaran kepala OPD terkait dan ratusan peserta rapat yang terdiri dari masing – masing instansi. (HUMAS)