DUTA WISATA SUKOWATI 2018 JADI UJUNG TOMBAK PROMOSI WISATA KAB. SRAGEN

SRAGEN – Pemerintah Kabupaten Sragen melalui Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno,S.E., berharap kepada finalis Duta Wisata Sukowati 2018 untuk menggencarkan promosi wisata yang ada di Kab. Sragen. Hal tersebut sebagai salah satu pesan dalam malam puncak Grand Final Pemilihan Mas dan Mbak Duta Wisata Sukowati 2018, berlangsung di Alun – Alun Sasono Langen Putro Sragen, Sabtu malam (29/07).

Kegiatan yang dihadiri oleh Bupati Sragen dr. Kusdinar Untung Yuni Sukowati, Ketua DPRD Sragen Bambang Samekto,S.H.,M.H., Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno,S.E., Sekda Sragen Drs. Tatag Prabawanto,M.M., Asisten Adm. Sekda Ir. Simon Nugroho Sri Yudanto, Jajaran Kepala OPD tersebut diselenggarakan dengan konsep terbuka, tujuannya agar proses pemilihan Duta Wisata Sukowati 2018 berlangsung transparan serta supaya masyarakat Sragen dapat menyaksikan langsung acara tersebut dari awal hingga akhir.

Di hadapan tiga dewan juri, para finalis menunjukan kemampuannya dalam menjawab pertanyaan yang meliputi berbagai aspek. Ada aspek kepribadian, wawasan umum, pandangan hidup, cara pengembangan kepariwisataan Kab. Sragen, hingga pengetahuannya dalam melihat isu-isu global yang sedang terjadi.

Wakil Bupati Sragen Dedy Endriyatno,S.E., dalam sambutannya menyampaikan jika Kab. Sragen membutuhkan duta wisata yang cerdas yang bisa membawa nama baik Sragen ke kaca Nasional.

“Kedepan Kab. Sragen akan mengembangkan wisata dan menyusun rancangan Gunung Kemukus menjadi wisata untuk keluarga, kami berharap pemilihan duta wisata ini bisa membanggakan Kab. Sragen Karena masadepan Sragen sudah ada ditangan mereka.” terang Wabup.

Lebih lanjut Wabup mengatakan “Kab. ‎Sragen tidak akan berkembang hanya dengan Bupati dan Wakil bupati, karena tanpa warga masyarakat dan kerja sama kita semua kita tidak akan bisa seperti ini.” imbuhnya.

Wakil Bupati berharap untuk para finalis Duta Wisata Sukowati 2018 agar bisa menjadi duta wisata yang menjadi pemimpin untuk mempromosikan wisata di Kab. Sragen, “‎Harapan kita semua yang menjadi duta wisata merupakan finalis yang terbaik.” tutupnya.

Berikut Daftar Nama Juara Duta Wisata Sukowati 2018,

Juara 1 Ridho Sutan Prayoga dan Arfemisantya Yoana Ramadhani,

Juara 2 Daffa Abbizard Anwar dan Nathalie Margaretha.

Juara 3 Roffi Rengga Waryatko dan Ana Trijayanti.

Juara Duta Air PDAM Kab. Sragen :

Ridho Sutan Prayoga dan Arfemisantya Yoana Ramadhani.

Juara Persahabatan :

Rayhan dan Shinta Anggraini.

Juara Intelegensia :

Andrean Ardhitya Firnadi dan Nathalia Margaretha.

(HUMAS)